Назад
Куриный салат с сельдереем
Быстрый салат с неизбитым вкусом.
4 порции

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г корневого сельдерея
  • 250 г соленых огурцов
  • 300 г черного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 –5 ст. л. майонеза
  • соль

Способ приготовления

  • Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 минут. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
  • Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
  • Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 минуты.
  • Перемешать куриное филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
  • Источник: журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005

Заметки к рецепту

Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо.
Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.
QR Code linking back to recipe