Назад
Кускус с маслинами и зеленью
Кус-кус можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо или на гарнир к запечённой рыбе или курице.

Ингредиенты

  • ¾ чашки кускуса быстрого приготовления
  • 1 чашка воды
  • ¼ ч л соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • ¼ чашки маслин (14 шт.) нарезать
  • сок и цедра 1 лимона
  • ¼ чашки (4 ст. л.) рубленой зелени (базилик мята, шнитт-лук и т. п.)

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке вскипятить 1 чашку воды, добавив соль. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут; или можно отдельно вскипятить воду в чайнике, положить кускус и соль в миску (в которой будете подавать на стол), залить водой и накрыть фольгой.
  • Перемешать кускус вилкой и добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe