Назад
Ладжан
Это жгучая приправа (иногда ее называют уйгурской аджикой) используется во многих блюдах азиатской кухни. Её можно добавлять в корейскую морковку и в другие корейские салаты. И просто необходим ладжан к лагману.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. хорошей томатной пасты
  • ½ стакана молотого острого перца можно пополам со сладким
  • 4 больших зубчика чеснока пропустить через пресс
  • ½ стакана растительного масла

Способ приготовления

  • В глубокую посуду выложить томатную пасту, засыпать перцем, сверху положить чеснок. Не мешать.
  • Масло раскалить в сковороде до первого дымка и медленно вылить на чеснок. Осторожно, не обожгитесь. Масло будет булькать некоторое время. За счет того, что перец и чеснок обвариваются в кипящем масле, они теряют часть своей остроты, но при этом усиливается аромат.
  • Через 5 минут перемешать.

Заметки к рецепту

Успех ладжана во многом зависит от правильно подобранного перца. Поэтому стоит поэкспериментировать с тем, что у вас продается.
QR Code linking back to recipe