Это жгучая приправа (иногда ее называют уйгурской аджикой) используется во многих блюдах азиатской кухни. Её можно добавлять в корейскую морковку и в другие корейские салаты. И просто необходим ладжан к лагману.
- 2 ст. л. хорошей томатной пасты
- ½ стакана молотого острого перца можно пополам со сладким
- 4 больших зубчика чеснока пропустить через пресс
- ½ стакана растительного масла
В глубокую посуду выложить томатную пасту, засыпать перцем, сверху положить чеснок. Не мешать.
Масло раскалить в сковороде до первого дымка и медленно вылить на чеснок. Осторожно, не обожгитесь. Масло будет булькать некоторое время. За счет того, что перец и чеснок обвариваются в кипящем масле, они теряют часть своей остроты, но при этом усиливается аромат.
Через 5 минут перемешать.
Успех ладжана во многом зависит от правильно подобранного перца. Поэтому стоит поэкспериментировать с тем, что у вас продается.