Легкое вегетерианское блюдо. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- 1 кочан капусты средней величины, нашинковать
- 1-2 луковицы, нарезать
- 2-3 помидора или 2 помидора и один болгарский перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. риса
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец
Потушить лук в масле на медленном огне, добавить капусту и оставить некоторое время овощи тушиться вместе.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и немного воды, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды.
К столу блюдо подается с лимоном, нарезанным на ломтики.
Первый раз приготовила это блюдо из любопытства и была очень приятно удивлена. Капусту можно нарезать не соломкой, а шашечками - тоже получается красиво. Масло лучше взять оливковое. Воды на указанное количество продуктов брала 2 стакана. И еще мне понравилось один помидор заменить болгарским перчиком - получается еще более ароматно и нарядно. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт взят из книги "Греческая кухня. Традиционные рецепты заслуженного шеф-повара Т. Толиса".