Назад
Ленивые голубцы
Если хочется голубцов, но лень возиться.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло
  • ½ среднего кочана капусты
  • ¾ стакана риса
  • 1 морковь натереть или мелко нарезать
  • 1 репчатый лук мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты по желанию
  • соль

Способ приготовления

  • Фарш обжарить на растительном масле.
  • Капусту порубить произвольно; я люблю резать квадратиками 1х1 см.
  • Фарш и капусту положить в кастрюлю, желательно в толстостенную, чтобы потом не пригорело, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Тушить минут 20.
  • Добавить промытый рис и соль, перемешать, если вся вода выпарилась, то нужно долить.
  • Пока все тушится, обжарить морковь и лук, при желании можно положить томатную пасту или свежий очищенный от шкурки и мелко нарезанный помидор.
  • Когда рис станет мягким, добавить зажарку, если на дне осталась вода, открыть крышку и выпарить жидкость, снять с огня.
  • Посыпать ленивые голубцы чесноком, перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться.
QR Code linking back to recipe