Назад
Ленивые хачапури
Пусть не судят меня строго наши грузинские кулинары за такой упрощенный рецепт. Его мне дала свекровь, которая долгое время жила в Грузии. А свекор-грузин меня расхвалил, сказав, что на вкус они как настоящие, и спросил, кто меня научил их готовить. Когда я призналась, что его жена, то не поверил и сказал, что она так не умеет. Все дружно смеялись.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста (2 пласта)
  • 500 г сулгуни
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 желток для смазывания

Способ приготовления

  • Слоеное тесто предварительно разморозить.
  • Нагреть духовку до 190 °С.
  • Сыр и сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить яйцо и белок (желток отложить для смазывания).
  • Пласт теста тонко раскатать в прямоугольник, на половину выложить половину сырной массы, сверху накрыть второй половиной, края защипать. Удобно раскатывать на пергаменте, который потом перенести на противень.
  • То же самое проделать со вторым пластом теста и второй половиной начинки.
  • Сверху пироги смазать взбитым яичным желтком, наколоть вилкой и выпекать до золотистой корочки.
  • По желанию можно делать не два больших хачапури, а несколько меньшего размера.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe