Назад
Лимонный кекс
Вкусный классический кекс.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ½ ст. сахара
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. молока или апельсинового сока (или 3/4 ст. апельсинового ликера + 1/4 ст. воды)

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 180 °С.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, цедру и сливочное масло и мешать до получения крошки. Стакан крошек отложить, это будет штрейзель для посыпки.
  • Смешать яйца с ванильной эссенцией и молоком.
  • Смешать яичную и мучную смеси. Вылить тесто в промасленную форму для кекса, сверху посыпать отложенным штрейзелем.
  • Выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
  • Источник: Рут Сиркис "Из кухни - с наслаждением"

Заметки к рецепту

Я делала кекс на молоке.
Штрейзеля отложила чуть меньше рекомендованного стакана, и все равно мне показалось, что слишком много.
QR Code linking back to recipe