Назад
Лимонный кекс
Вкусно, просто и лимонно.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 266 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 150 мл йогурта
  • цедра 1/2 лимона
  • 180 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до температуры 180 °С. Форму для кекса выстелить пергаментом.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем добавить йогурт и цедру, перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к жидким ингредиентам и недолго перемешать, не усердствуя, только до смешения.
  • Выложить тесто в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Заметки к рецепту

Я перед запеканием дополнительно посыпала кекс жемчужным сахаром, потому как использовала только 200 г сахара. Ну и так... для красоты.
QR Code linking back to recipe