Этот лосось по рецепту Белоники стал для меня открытием, настолько вкусно и настолько легко готовится. Очень рекомендую!
- 300 г филе лосося, нарезать кубиками со стороной 3 см
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. ложки соевого соуса
- кунжут
Предварительно (где-то за час) замочить в воде бамбуковые шпажки.
Смешать горчицу, соевый соус, мед и немного кунжута. Добавить рыбу, перемешать и отправить минут на пятнадцать в холодильник
Куски лосося нанизать на шпажки и уложить на форму для запекания, в идеале шириной немного меньше длины шпажек, чтобы рыба была "подвешена". На дно формы налить воды примерно на сантиметр высотой.
Поставить форму в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку, минут на пятнадцать. Проверять, чтобы рыба не пересушилась.
Подавать с зеленым салатом, заправка на выбор. Например, сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.