Назад
Лосось в меде и горчице
Этот лосось по рецепту Белоники стал для меня открытием, настолько вкусно и настолько легко готовится. Очень рекомендую!

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося, нарезать кубиками со стороной 3 см
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. ложки соевого соуса
  • кунжут

Способ приготовления

  • Предварительно (где-то за час) замочить в воде бамбуковые шпажки.
  • Смешать горчицу, соевый соус, мед и немного кунжута. Добавить рыбу, перемешать и отправить минут на пятнадцать в холодильник
  • Куски лосося нанизать на шпажки и уложить на форму для запекания, в идеале шириной немного меньше длины шпажек, чтобы рыба была "подвешена". На дно формы налить воды примерно на сантиметр высотой.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку, минут на пятнадцать. Проверять, чтобы рыба не пересушилась.
  • Подавать с зеленым салатом, заправка на выбор. Например, сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.
QR Code linking back to recipe