Исторический рецепт американской кухни. Бойлом (отваром) на американском юге называют блюда с вареными морепродуктами, а Лоукантри - это атлантическое побережье Южной Каролины, откуда родом автор рецепта. По легенде, был создан солдатом Национальной Гвардии, чтобы быстро накормить сотню голодных товарищей. Второе название этого блюда - Фрогморское жаркое. По сути - очень простая походная еда.
- 500 г креветок
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 2-3 початка кукурузы нарезать на 2-3 части
- сардельки краковская колбаса или копченые колбаски, нарезать
- 2-3 луковицы по желанию, нарезать на четвертинки
- соль перец
Положить картошку в воду с солью и перцем и варить до закипания. Дать прокипеть около пяти минут и добавить колбасу (сардельки), кукурузу и лук, проварить около десяти минут до полной готовности картошки. Добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не порозовеют. Слить воду. Подавать с лимоном или коктейльным соусом.
Продукты берутся в произвольном количестве и должны включать комбинацию из креветок, картофеля, кукурузы и сарделек или домашней колбасы.