Назад
Луковая запеканка
Жареный лук придает запеканке приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 6 больших луковиц мелко нарезать
  • 1 ст. (250 мл) сливок
  • 4 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. л. самовосходящей муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль молотый черный перец
  • растительное масло для смазки формы
  • 1 ст. л. манки для обсыпки формы

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и жарить на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и размягчится. Добавить сливки и потушить 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.
  • Переложить смесь в большую миску, добавить яйца, сыр, муку и крахмал, мускатный орех, соль и перец. Хорошенько перемешать.
  • Смазать форму растительным маслом, присыпать манкой, выложить луковую массу.
  • Выпекать 50 минут. Вытащить из духовки и дать постоять минимум 10 минут.
  • Источник: "Запеканки" Коби Бар
QR Code linking back to recipe