Назад
Малиновые маффины
Очень нежные, ароматные маффины с малиновой кислинкой.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или размороженной малины
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г сметаны
  • 250 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом или использовать бумажные вкладыши.
  • Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
  • Добавить яйцо и сметану и хорошо взбить до однородной массы.
  • Муку просеять с разрыхлителем и содой в отдельной миске.
  • Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать. Мешать не долго, только до увлажнения сухих ингредиентов.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя емкости на 3/4 объема. Сверху, слегка вдавливая, разложить малину и выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
QR Code linking back to recipe