Назад
Малиновый чизкейк без выпекания

Ингредиенты

Основа (вариант 1)

  • готовый тонкий бисквит диаметром 26 см

Основа (вариант 2)

  • 350 г печенья, размолоть
  • 80-100 г размягченного сливочного масла

Сырный слой

  • 500 г сливочного сыра
  • 200 г белого шоколада, поломать
  • 2-3 ст. л. молока или воды
  • 400-500 г сливок 30-36%
  • 20 г желатина
  • 6 ст. л. холодной воды

Сборка

  • 200-250 г малинового варенья
  • свежая или замороженная малина
  • 1 пакетик желе с вкусом малины
  • 1,5 ст. горячей воды

Способ приготовления

  • Для основы я использовала готовый бисквит. При желании можно смешать молотое печенье со сливочным маслом, выложить полученную массу на дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределить и утрамбовать дном стакана.
  • Для сырного слоя сливочный сыр растереть в миске.
  • Шоколад смешать с молоком или водой и, помешивая, растворить на водной бане. Остудить.
  • Во второй миске взбить сливки. Ко взбитым сливкам добавлять по одной ложке сливочного сыра, одновременно продолжая взбивать миксером. Под конец понемногу ввести жидкий шоколад.
  • Желатин замочить в воде. Подогреть до полного растворения, не доводя до кипения, и остудить.
  • Добавить к желатину две столовые ложки сливочно-сырной массы и хорошо размешать. Добавить эту смесь к оставшейся сливочно-сырной массе и взбить.
  • Уложить бисквит в разъемную форму диаметром 26 см (или взять основу из печенья, которая уже лежит в форме). Смазать поверхность коржа малиновым вареньем. Выложить половину сливочно-сырной массы, распределить по ней часть ягод (если используете замороженные, то предварительно размораживать не нужно) и прикрыть их оставшейся сырной массой. Поставить торт в холодильник.
  • Малиновое желе растворить в горячей воде. Оставшуюся малину, если замороженная, положить прямо в горячее желе, которое тогда быстрее остынет и начнет застывать. Свежие ягоды просто выложите на торт.
  • Залить торт желе и снова поставить в холодильник - теперь уже минимум на 8 часов.
QR Code linking back to recipe