Назад
Мальтальяти со свеклой
Домашняя паста произвольной формы потрясающего цвета.

Ингредиенты

  • 2 маленькие свеклы
  • 2 ст. л. воды
  • 500 г муки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С. Свеклу вымыть, разрезать на 4 части и завернуть в фольгу. Положить на решетку и печь до мягкости, у меня ушло больше часа. Готовую свеклу остудить, очистить и смолоть в блендере с добавлением воды до состояния максимально однородного пюре.
  • Отмерить около 3/5 стакана свекольного пюре, добавить муку, соль, яйца и желток и замесить тугое тесто в комбайне или хлебопечке. Возможно, уйдет еще пара ложек муки или еще немного пюре. Дать тесту отдохнуть минут 20.
  • Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать на машинке для пасты. Начать с первого номера, дойти до шестого, на каждом номере прокатывать минимум два раза. Из-за добавления свеклы тесто получается менее пластичное и легко рвется, поэтому из него лучше сделать мальтальяти, "плохо нарезанную" пасту, произвольно разрезав на большие треугольники или ромбы.
  • Варить в кипящей воде с солью до готовности. Сбрызнуть оливковым маслом или добавить немного сливочного. Подавать с песто и тертым пармезаном.

Заметки к рецепту

Источник: программа "Мастер шеф", Ирис
Автор предлагает раскатывать тесто до 7 номера, но у меня паста на этом этапе начала рваться, поэтому я остановилась на шестом. Она также подала к пасте обжаренный козий сыр в панировке из нигеллы и белка.
QR Code linking back to recipe