Назад
Манник
Рецепт из кулинарной тетрадочки советских времен. Простой в приготовлении и тем не менее приятный пирог из «того времени».

Ингредиенты

  • 2 ст. манной крупы
  • 2 ст. простокваши или сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Смешать манку, сахар и соль. Залить простоквашей, размешать и оставить набухать на 3-4 часа.
  • Положить в смесь растопленное масло и яйца, перемешать.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
  • Форму 20 × 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и печь при 180-200 °С до готовности (проверить деревянной шпажкой).
  • «Уничтожать» в теплом виде с ягодным или шоколадным соусом.

Заметки к рецепту

*ст. – граненый стакан объемом 200 мл
QR Code linking back to recipe