Назад
Маринованные сладкие перцы
Быстрая и лёгкая в приготовлении закуска. Очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 8-10 болгарских или других сладких красных или жёлтых перцев
  • 1 л томатного сока
  • 1/3-1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ стакана 4% уксуса

Способ приготовления

  • Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.
  • В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  • Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
  • Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Количество соли и сахара можно менять по желанию, но при этом томатный маринад должен получаться с очень насыщенным кисло-сладко-солёным вкусом.
QR Code linking back to recipe