Назад
Маринованные сладкие перцы
Вкусный пикантный перец, рецепт подходит и для консервирования.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 75 г уксуса (5%) лучше яблочного или белого виноградного
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. с верхом крупной соли
  • 4-6 горошин черного перца
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа по желанию

Способ приготовления

  • Перец очистить от семян и перемычек, нарезать на 6-8 долек и уже после этого взвесить.
  • Для приготовления маринада смешать вместе соль, сахар, растительное масло, воду, перец горошком и прокипятить. Лучше брать широкую кастрюлю.
  • Уменьшить огонь, влить уксус, добавить болгарский перец, чеснок и петрушку с укропом, проварить в течение 8- 10 минут. Сначала кажется, что перца много, а маринада мало, но перец быстро осядет и в итоге маринада будет даже много.
  • Если делаете как заготовку на зиму, то разложите горячий перец в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте - стоит как минимум год. Так мы делали, когда жили в Украине. Теперь я даю остыть и раскладываю холодным, а потом храню в холодильнике.
  • Источник: моя родственница Клава Вакс.
QR Code linking back to recipe