Назад
Маринованные чесночные стрелки
Простой и очень вкусный способ утилизации огородной продукции.

Ингредиенты

  • 300 г чесночные стрелок
  • 1 пучок укропа, мелко нарезать
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 2 ст. л. уксуса 6%
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • чёрный перец горошком, слегка раздавить

Способ приготовления

  • У чесночных стрелок отрезать верхнюю, немного суховатую часть и нарезать их на 2-3 части.
  • Опустить в кипящую воду и пробланшировать 1-3 минуты. Сразу же погрузить в холодную воду со льдом, чтобы стрелки перестали вариться и не изменили свой цвет.
  • Охлаждённые стрелки сложить в миску, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать.
  • Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
  • Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe