Назад
Маринованный дайкон с морковью
Маринованные овощи с мягким кисло-сладким вкусом

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1 10-сантиметровый кусок дайкона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. тамари или другого соевого соуса
  • ¼ ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • Морковку и дайкон почистить и тонко нарезать или натереть.
  • Поместить овощи в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса.
  • Тем временем в небольшой посуде смешать уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Если дайкон сладкий, то имбиря можно положить побольше. Вместо белого сахара можно спокойно использовать заменитель или натуральный сироп типа агавы.
  • Как следует отжать редиску с морковкой любым удобным способом - вручную, вакуумом, прессом или мужиком. Как обычно, чем меньше влаги, тем лучше и быстрее маринуются продукты.
  • Залить овощи маринадом, перемешать и отправить в холодильник на ночь или в маринатор на пару часов.
  • Вкус получается по-японски ненавязчивый; подавать овощи можно с мясорыбой, в качестве самостоятельной закуски или как топпинг для сэндвичей и хот догов. Хранится тоже долго, я обычно сразу делаю тройную порцию.
QR Code linking back to recipe