Готовятся быстро, продукты простые, можно приготовить вечером, утром есть на завтрак. Можно давать детям на ланч в школу.
- 1 ¼ палочки сливочного масла (140 г) растопить
- 1 ¾ чашки (150 г) муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ¼ ст. ложки корицы
- ¼ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки ванильной эссенции
- ⅔ чашки (135 г) сахара
- ⅔ чашки (150 г) молока комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ¼ чашки любых мелконарезанных фруктов или ягод
Разогрейте плиту до 400 °F (200 °С). Смажьте маслом металлические формы для маффинов или приготовьте силиконовые или бумажные.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
В миске среднего размера смешайте масло, ваниль, сахар, молоко и яйцо.
Введите масляную смесь в мучную, перемешайте за несколько движений, чтобы только смеси едва соединились. Добавьте фрукты и снова очень быстро перемешайте.
Каждую формочку заполните на 2/3 объема и выпекайте до золотисто-коричневого цвета минут 15-17.
Остудите в течение 15 минут в форме, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
По мотивам Martha Stewart, Muffins 101
Фрукты можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 1 1/4 чашки.
Например, можно использовать: персики и орехи пекан или грецкие; чернику и цедру лимона; персики и малину; малину и грецкие орехи; клубнику и апельсиновую цедру; апельсиновую цедру и мак и т. п.
Можно брать замороженные ягоды, предварительно полностью разморозив и дав стечь лишней жидкости. Я часто использую мороженую чернику.