Назад
Маффины на йогурте
Очень приятные на вкус, влажные и ароматные кексы.

Ингредиенты

  • 125 г йогурта, натурального или фруктового
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 94 г нейтрального растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • 130 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Сироп

  • ¼ ст. апельсинового или лимонного сока
  • ст. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить йогурт с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить растительное масло и лимонную цедру и перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
  • Приготовить сироп. Нагреть апельсиновый или лимонный сок с сахаром в течение 3-5 минут, до полного растворения сахара.
  • Остудить маффины в форме минут 10, затем переложить на решетку, подложив под нее блюдо или поднос. Еще теплые маффины наколоть вилкой и полить сиропом в несколько приемов.

Заметки к рецепту

Вместо маффинов можно сделать один кекс.
QR Code linking back to recipe