Закусочные маффины с копченостями и сыром.
- 210 г муки (можно пополам с цельнозерновой)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- немного черного молотого перца
- сушеные тимьян или орегано
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 250 г кефира или пахты
- 1 луковица мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
- 125 г твердого сыра натереть
- 150 г ветчины или копченостей нарезать мелкими кубиками
- немного тертого сыра для посыпки по желанию
Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, молотым перцем и тимьяном.
Яйцо слегка взбить и смешать с кефиром и растительным маслом.
Добавить муку к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Добавить в тесто лук, чеснок, сыр и ветчину, быстро перемешать.
Заполнить формочки тестом на 2/3 объема, по желанию посыпать сверху сыром и выпекать 20-30 минут или до готовности.
Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.