Назад
Маффины с ветчиной и сыром
Закусочные маффины с копченостями и сыром.

Ингредиенты

  • 210 г муки (можно пополам с цельнозерновой)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • немного черного молотого перца
  • сушеные тимьян или орегано
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 250 г кефира или пахты
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • 125 г твердого сыра натереть
  • 150 г ветчины или копченостей нарезать мелкими кубиками
  • немного тертого сыра для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
  • Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, молотым перцем и тимьяном.
  • Яйцо слегка взбить и смешать с кефиром и растительным маслом.
  • Добавить муку к жидким ингредиентам, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Добавить в тесто лук, чеснок, сыр и ветчину, быстро перемешать.
  • Заполнить формочки тестом на 2/3 объема, по желанию посыпать сверху сыром и выпекать 20-30 минут или до готовности.
  • Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe