Быстрые ароматные маффины.
- 1 ½ чашки (180 г) муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- ⅓ чашки (80 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- ¾ чашки (150 г) коричневого сахара
- ⅔ чашки (160 мл) кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 чашка (100 г) ревеня нарезанного на кубики
- ½ чашки (60 г) мелко рубленых грецких орехов
— Посыпка —
- ⅓ чашки (65 г) коричневого сахара
- ¼ чашки (30 г) мелко рубленых грецких орехов
- ½ ч. л. молотой корицы
Прогреть духовку до 165 °C/325 °F. Смазать маслом форму для маффинов.
В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки и отложить.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир и ваниль, перемешать.
Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения сухих комков муки (20-30 движений ложкой).
Добавить ревень и орехи, перемешать. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, сверху поровну распределить посыпку.
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Приятного чаепития.