Назад
Маффины с ревенем
Быстрые ароматные маффины.
9 штук

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (180 г) муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • чашки (80 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки (150 г) коричневого сахара
  • чашки (160 мл) кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 чашка (100 г) ревеня нарезанного на кубики
  • ½ чашки (60 г) мелко рубленых грецких орехов

— Посыпка —

  • чашки (65 г) коричневого сахара
  • ¼ чашки (30 г) мелко рубленых грецких орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 165 °C/325 °F. Смазать маслом форму для маффинов.
  • В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки и отложить.
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир и ваниль, перемешать.
  • Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения сухих комков муки (20-30 движений ложкой).
  • Добавить ревень и орехи, перемешать. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
  • Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, сверху поровну распределить посыпку.
  • Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой.
  • Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
  • Приятного чаепития.
QR Code linking back to recipe