Назад
Маффины с сухофруктами и шоколадом
Ароматные рассыпчатые маффины.
12 штук

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 100 мл сливочного или яичного ликера
  • 200 мл молока
  • 1 ст. сухофруктов (чернослив сушеная клюква, изюм, курага и т. п.), мелко нарезать
  • 50 г шоколада натереть

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 180-200 °С, формочки для маффинов смазать маслом.
  • Муку смешать с содой и разрыхлителем.
  • Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, растительное масло и ликер.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Добавить сухофрукты и шоколад, аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
  • Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe