Назад
Медовое масло (Honey Butter)
Ох, как же это вкусно, нектар в домашних условиях. Автор рецепта, найденного на onegoodthingbyjillee.com, называет его амброзией.

Ингредиенты

  • 1 чашка (240 мл) сахара
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (240 мл) хорошего меда
  • 3 палочки (339 г) сливочного масла размягчить
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления

  • В сотейнике соединить мед, сахар и сливки. Нагреть на среднем огне, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  • Взбить размягченное масло и добавить к нему горячую смесь: пару раз влить понемногу, продолжая взбивать на средней скорости, а остаток можно сразу влить весь. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить.
  • Разлить смесь по емкостям (у меня вышла одна 250 граммовая баночка из половинной порции) и поставить охлаждаться в холодильник, там же и хранить.
  • С теплым хлебом, с овсянкой, с оладушками - с ума сойти.
QR Code linking back to recipe