Назад
Медовый торт
Из-за того, что тесто долго заваривается и начинает карамелизироваться, вкус у торта получается медово-ирисовым.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды, погасить уксусом
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. муки

Крем

  • 300 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Смешать миксером яйца, сахар, мёд, гашеную соду и сливочное масло. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягким и липким. Миску с тестом поставить на водяную баню и варить, помешивая, приблизительно 40 минут. Постепенно тесто будет менять цвет, частично карамелизироваться. В результате оно приобретёт коричневато-золотистый цвет. Дать тесту немного остыть, чтобы оно не обжигало руки.
  • Нагреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментом.
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол, скатать в жгут и разделить его на 5-6 частей.
  • Каждую часть сначала размять в лепёшку, а потом раскатать в круг необходимого диаметра.
  • Выпекать каждый корж приблизительно по 5 минут.
  • Готовые коржи подровнять по трафарету, обрезки подсушить в духовке и измельчить в крошку.
  • Для крема взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой.
  • Собрать торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом. Бока смазать кремом и обвалять в крошке. Верх украсить по желанию
  • Оставить торт на некоторое время, чтобы он пропитался.
    Медовый торт

Заметки к рецепту

Источник: kuking.net, автор MissL
QR Code linking back to recipe