Назад
Мексиканский рис
Вкусный ароматный рис.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зелёный болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
  • 3 стебля зелёного лука, мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка риса
  • ½ ч. л. кумина (зиры)
  • ½ ч. л. сухого орегано
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Разогреть оба вида масло в кастрюле с толстым дном, добавить болгарский перец и жарить до мягкости.
  • Добавить лук, чеснок, рис, кумин и жарить, помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет, около 5 минут.
  • Добавить орегано, соль, черный перец, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость. Выключить огонь, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Взрыхлить рис вилкой и подать к столу.
QR Code linking back to recipe