Назад
Мексиканский салат из фасоли
Лёгкий в приготовлении и очень освежающий в жаркую погоду; великолепно подходит для пикников и барбекю.

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 банка нута
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец халапеньо, очищенный от зёрен и мембран (по желанию)
  • 1 красная луковица

Маринад

  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • ½ ст. л. молотой зиры
  • ½ ст. л. молотого чёрного перца
  • несколько капель острого соуса
  • ½ ч. л. молотого чили

Способ приготовления

  • Фасоль процедить и промыть. Перцы и лук мелко нашинковать и смешать с фасолью.
  • В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада и залить им овощи с фасолью. Всё хорошо перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
  • Лучше всего дать салату промариноваться в течение ночи. Маринада получается много, но в этом и заключается секрет.
  • Подавать салат хорошо охлаждённым.
QR Code linking back to recipe