Назад
Мини-рулеты с рисовым кремом и манго
Бисквитные "суши".

Ингредиенты

Рисовый крем

  • ½ стакана риса типа арборио (около 100 г)
  • 1,5 стакана воды
  • ~500 мл горячего молока
  • ~50-70 г тертого кокоса
  • 70 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок (30%)
  • 1 ч. л. желатина при необходимости

Бисквит

  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Сборка

  • 1 банка манго в собственном соку, сиропе или компот
  • 100 г горького шоколада
  • 6-7 ст. л. жирных сливок (30%)

Способ приготовления

  • Залить рис водой и сварить на медленном огне до полного впитывания всей воды. Постепенно добавить в рис горячее молоко, затем тертый кокос и продолжать варить рис на маленьком огне около получаса. Масса должная загустеть, а рис – развариться. Не снимая рис с огня, покрошить в него белый шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Если рисовая масса немного разжижится от шоколада, оставить ее на огне еще немного, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, затем снять с огня и дать рису полностью остыть (при этом он еще больше загустеет). Взбить сливки в густую пену. Добавить в рис сначала 2 ст. ложки взбитых сливок, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать. Положить смесь в холодильник.
  • Для приготовления бисквитного теста взбить половину сахара с желтками, половину – с белками. Желтковую массу аккуратно перемешать с белковой, добавить просеянную муку и крахмал и снова очень осторожно и бережно перемешать. Вылить готовое тесто в большую форму (я использовала противень с бортиками), покрытую бумагой для выпечки, разровнять и выпекать около 15 минут при температуре 160С. Готовый пласт перенести на тканое полотенце, посыпанное сахарной пудрой, чуть охладить и поделить на 12 равных прямоугольников (для этого пригодится линейка или мерная лента). Можно разметить одну сторону пласта на три равные части, другую – на четыре и затем разрезать пласт острым ножом на прямоугольники.
  • Слить с манго сок или сироп и нарезать плоды на бруски с сечением 1х1 см. Если сок слишком сладкий, его можно немного разбавить кипяченой водой. Холодный бисквит слегка смочить разбавленным соком (учтите, что потом он еще больше намокнет от крема); для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью.
  • Вынуть крем из холодильника и смазать им бисквитные прямоугольники, отступив около полусантиметра от короткого края. Толщина кремового слоя должна быть приблизительно 1 см. В центре прямоугольника, параллельно короткому краю, разместить полоску манго; затем соединить короткие края прямоугольника прямо над манго так, чтобы получился маленький рулетик. Аналогичным образом сформировать остальные 11 рулетов.
  • С помощью силиконовой кисточки смазать готовые рулетики помадкой из растопленного со сливками темного шоколада. Выложить рулетики на блюдо и поставить в холодильник. После того, как рулетики охладятся, их можно разрезать на 2-3 части (каждая на один укус).
QR Code linking back to recipe