Назад
Молочная рисовая каша с тыквой
По мотивам рецепта из журнала "Гастрономъ". Для любителей тыквы в каше.

Ингредиенты

  • 300 г круглозерного риса
  • 1,5 л молока
  • 300 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Источник: Школа Гастронома.

Заметки к рецепту

Кашу делала по приведенному рецепту. Тыкву нарезала и припустила в микроволновке в небольшом количестве воды. Тыкву с рисом сварила до готовности, но не разваривала. Вместо пудры добавила сахар прямо в кашу. Молока ушло меньше, где-то около литра.
QR Code linking back to recipe