Назад
Морковно-овсяный пирог с медом
Пряный пирог из относительно полезных продуктов. Подходит веганам (если заменить мед на растительный сироп) и соблюдающим пост.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. орехов
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 0.25 ч. л. сухого имбиря
  • 2 ст. тертой моркови (около 260 г)
  • 200 г меда
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 яблоко, нарезать кубиками

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С. Форму для выпечки 20 × 30 см застелить пекарской бумагой.
  • Смолоть в комбайне овсянку и орехи. Совсем в пыль не нужно - у меня орехи остались частично небольшими кусочками.
  • Смешать овсяно-ореховую смесь, муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.
  • Отдельно смешать мед, морковь и ваниль.
  • Соединить обе смеси и перемешать. В конце вмешать яблоки.
  • Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Выпекать 30-40 минут.

Заметки к рецепту

Мед можно заменить натуральным кленовым сиропом или другим растительным сиропом, а яблоки - сушеной клюквой или изюмом.
QR Code linking back to recipe