Назад
Морковно-яблочный кекс
Нежный, сочный и ароматный кекс.

Ингредиенты

  • 210 г тертой моркови (приблизительно две средних или одна большая морковь)
  • 360 г тертых яблок (приблизительно 3 яблока)
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 2.5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С.
  • Взбить яйца с сахаром, влить тонкой струйкой масло, размешать.
  • Смешать муку с солью, корицей и разрыхлителем.
  • Добавить сухую смесь к жидкой и слегка перемешать, затем добавить морковь и яблоки и вновь слегка перемешать.
  • Смазать маслом и присыпать мукой форму 20 × 30 см, выложить в нее тесто. Печь в течение 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Заметки к рецепту

Морковь и яблоки натереть мелко, но не до состояния каши.
QR Code linking back to recipe