Назад
Морковный кекс
Очень вкусный кекс на морковном пюре с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 мл растительного масла
  • 210 г сахара
  • 1 банка (190 г) морковного пюре (детское питание)
  • 230 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Глазурь

  • 200 г сливочного сыра
  • 25 мл молока или сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • поджаренные рубленые орехи или шоколадная стружка

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и морковное пюре, перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и и слегка перемешать, только до соединения.
  • Тесто выложить в форму и выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • За это время приготовить глазурь, смешав вместе сливочный сыр, молоко и пудру.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
  • Нанести глазурь на остывший кекс и по желанию посыпать поджаренными рублеными орехами или шоколадной стружкой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Это листовой пирог, но я брала только половину нормы продуктов и пекла в круглой форме.
QR Code linking back to recipe