Веселое сочетание вкусов и цветов.
- 400 г моркови (3 крупных моркови), натереть на крупной терке
- 0.5 стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ½ небольшой луковицы, желательно красной, тонко нарезать
- 1 кисло-сладкое яблоко, нарезать кубиками
- несколько веточек петрушки, обобрать листья
- 1 ч. л. оливкового масла
--- Соус ---
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- соль, молотый черный перец
Смешать все составляющие салата, кроме семечек.
Обжарить семечки пару минут на сухой сковороде, смешать с салатом.
В отдельной чашке взбить вилкой соус, полить им салат и тут же подавать.
Если лук слишком резкий, его можно ошпарить кипятком или замариновать в лимонном соке.
Салат можно приготовить заранее, если не смешивать с семечками и заправкой. Хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед самой подачей обжарить семечки и добавить к салату вместе с заправкой.
Источник: Яэль Грати.