Назад
Морковный салат с яблоками и клюквой
Веселое сочетание вкусов и цветов.

Ингредиенты

  • 400 г моркови (3 крупных моркови), натереть на крупной терке
  • 0.5 стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • ½ небольшой луковицы, желательно красной, тонко нарезать
  • 1 кисло-сладкое яблоко, нарезать кубиками
  • несколько веточек петрушки, обобрать листья
  • 1 ч. л. оливкового масла

--- Соус ---

  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Смешать все составляющие салата, кроме семечек.
  • Обжарить семечки пару минут на сухой сковороде, смешать с салатом.
  • В отдельной чашке взбить вилкой соус, полить им салат и тут же подавать.

Заметки к рецепту

Если лук слишком резкий, его можно ошпарить кипятком или замариновать в лимонном соке.
Салат можно приготовить заранее, если не смешивать с семечками и заправкой. Хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед самой подачей обжарить семечки и добавить к салату вместе с заправкой.
Источник: Яэль Грати.
QR Code linking back to recipe