Назад
Морковный торт
Быстрый морковный торт с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ¾ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла, лучше орехового
  • 150 г рубленых орехов
  • 110 г нарезанных на кусочки ананасов
  • 110 г мелко натёртой моркови

Крем

  • 225 г белого шоколада
  • 340 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 20-25 г лимонного сока

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Форму 23 × 13 или 21,5 × 11,5 см смазать маслом и обсыпать мукой.
  • Смешать муку, соду, разрыхлитель, соду и специи.
  • Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Добавить грецкие орехи, ананас и морковь и аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.
  • Выпекать 50 минут или до готовности. Готовый корж остудить в форме 15 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
  • Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане (температура должна быть не выше 71 °C) или пульсами по 30 секунд в микроволновке до однородного состояния. Остудить шоколад до комнатной температуры, периодически помешивая.
  • Взбить сливочный крем, постепенно добавляя шоколад. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Если крем приготовлен заранее, то непосредственно перед использованием его следует еще раз взбить.
  • Покрыть корж кремом.

Заметки к рецепту

Источник: epicurious.com и Cake Bible
Я делала двойную порцию и выпекала коржи в двух формах около 40 минут.
Рецепт крема взяла из книги Cake Bible, где давалась пропорция на торт для 150 человек. Я изменила количество продуктов так, чтобы хватило на прослойку и оформление торта.
Весь лимонный сок в крем не добавляла, на мой вкус - кисло.
QR Code linking back to recipe