Главное в этом блюде - нарезать морковку красивой гармошкой. Кладем цельную морковь между двумя деревянными палочками и ножом делаем параллельные надрезы - палочки нужны, чтобы эти надрезы были не насквозь и одинаковой глубины.
Затем разрезаем морковь на несколько частей и смешиваем ее с имбирем и оливковым маслом.
Духовку разогреть до 400 Ф (200 С), поставить морковь запекаться до готовности (примерно час). Достать из духовки, посолить по вкусу.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Заметки к рецепту
Я эту морковь себе делала на обед и решила немного "утяжелить" рецепт, добавив крутоны. Смазала хлеб оливковым маслом, разрезала на кубики и запекла в духовке минут 10.