Назад
Муравьиный пирог (Ameisenkuchen)
Очень вкусный рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 упаковка ванильного пудинга Dr. Oetker в порошке
  • 250-300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г шоколадной стружки или чипсов

Способ приготовления

  • Сливочное масло с сахаром растереть добела, добавить яйца и сметану, все хорошо взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и пудингом.
  • Соединить две смеси вместе и добавить шоколадные чипсы или стружку.
  • Все хорошо размешать, выложить готовое тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.
  • Готовый пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Источник: сайт Chefkoch
QR Code linking back to recipe