Назад
Мягкий кекс с корицей
Этот кекс или пирожок всегда печет бабушка моего мужа. Рецепт очень незатейливый, а кексик получается на удивление нежным, влажным и мягким.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла без запаха
  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • — Посыпка —
  • сахар
  • корица

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180 °С.
  • Сначала взбейте несильно яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до получения однородной массы. Удобно это делать миксером.
  • Влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.
  • Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.
  • Всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте только до исчезновения сухих комков.
  • Смажьте круглую форму диаметром 24 см маслом.
  • Вылейте тесто в форму. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы и поставьте в духовку на 45 минут. Когда пирог хорошо поднимется, температуру можно убавить до 160 ºC. Проверить готовность лучинкой – если при протыкании она выходит сухой, пирог готов.
  • Подавать полностью остывшим.
QR Code linking back to recipe