Назад
Мясной рулет с сюрпризом
Более интересный вариант обычного мясного рулета. В горячем виде можно подать к обеду, а в холодном – использовать для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 300 г)
  • приправа для курицы
  • 6-10 шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • черствый белый хлеб
  • 750 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • майоран
  • по полстручка красного, желтого и зеленого болгарского перца
  • 150 г желтого сыра

Способ приготовления

  • Куриную грудку разрезать на 2-3 полоски, обсыпать приправой для курицы и оставить на пару часов.
  • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в столовой ложке сливочного масла, остудить.
  • Хлеб намочить и отжать, промолоть в мясорубке или комбайне вместе с мясом и луком. Приправить солью, черным молотым перцем, майораном, добавить яйца. Очень тщательно вымесить.
  • Болгарский перец и сыр нарезать кубиками и добавить к мясному фаршу вместе с остывшими шампиньонами. Перемешать.
  • Форму для кекса выложить бумагой. Половину мясной массы положить в форму, выровнять ложкой. Выложить на нее кусочки куриной грудки, слегка вдавливая их в мясо. Сверху накрыть оставшимся фаршем, разровнять и прикрыть форму фольгой.
  • Поставить форму в духовку, нагретую до 220 ℃ и выпекать при этой температуре около 15 минут, после чего понизить температуру до 200 ℃ (180, если вы используете режим конвекции) и печь еще примерно час и пятнадцать минут. За полчаса до окончания выпекания снять фольгу.
QR Code linking back to recipe