Простая овощная запеканка, частая гостья на нашем столе.
- 3-4 баклажана нарезать кружками
- 3-4 средних клубня картофеля нарезать кружками
- 4 спелых помидора нарезать кружками
- 2-3 болгарских перца нарезать кольцами
- 2 луковицы нарезать кольцами, по желанию
- сыр натереть
- соль
- растительное масло
Баклажаны сложить в дуршлаг, пересыпать солью и оставить минут на 30, чтобы вышла горечь, затем хорошенько промыть водой.
На дно жаропрочной формы (я использую круглую диметром 26см) налить немного растительного масла и выложить часть картофеля в один слой, чтобы закрылось дно, посыпать немного солью и сбрызнуть маслом. Таким же образом выложить на картофель баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, присыпая каждый слой солью и сбрызгивая маслом, а затем чередовать слои, пока не закончатся продукты. Слой помидоров должен оказаться последним.
Налить в форму немного воды и поставить в разогретую до 180-200 С духовку.
Запекать минут 30, при необходимости прикрыв фольгой, затем вынуть, обильно посыпать сыром и вернуть в духовку минут на 10-15 до получения золотистой корочки.
Вот и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!