Назад
Овощная икра-намазка
Рецепт Оли-Лайлы.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • соль, сахар по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень

Способ приготовления

Олины слова:

  • "Баклажан и болгарский перец обуглила на камфорке не до готовности, а чтобы был вкус костра, затем все в микроволновку отправила допекаться до готовности.
  • За это время обжарила луковицу вместе с кусочками помидора (без шкурки).
  • Затем готовый перец положила в герметичный пакет на 10 минут, чтобы очистить шкурку. С баклажана тоже снимаем шкурку.
  • Баклажан и перец слегка порубить и отправить на сковородку - подтушить немного. Добавить сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • Всю эту массу пропюрировать ручным блендером или в комбайне, что есть. Солить по вкусу, когда икра остынет немного, а то не угадаешь с солью. Я вообще пюрировала почти холодным и тогда же соль добавила.
  • Мне очень понравилось, такой вкус печенных на костре овощей. Муж не любит перец, в следующий раз буду делать без него, и зелень я не измельчала, а просто ветками кинула укроп в сковородку с икрой, а потом выкинула."
  • Добавить нечего, кроме того, что это очень-очень вкусно!
QR Code linking back to recipe