"Баклажан и болгарский перец обуглила на камфорке не до готовности, а чтобы был вкус костра, затем все в микроволновку отправила допекаться до готовности.
За это время обжарила луковицу вместе с кусочками помидора (без шкурки).
Затем готовый перец положила в герметичный пакет на 10 минут, чтобы очистить шкурку. С баклажана тоже снимаем шкурку.
Баклажан и перец слегка порубить и отправить на сковородку - подтушить немного. Добавить сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень.
Всю эту массу пропюрировать ручным блендером или в комбайне, что есть. Солить по вкусу, когда икра остынет немного, а то не угадаешь с солью. Я вообще пюрировала почти холодным и тогда же соль добавила.
Мне очень понравилось, такой вкус печенных на костре овощей. Муж не любит перец, в следующий раз буду делать без него, и зелень я не измельчала, а просто ветками кинула укроп в сковородку с икрой, а потом выкинула."
Добавить нечего, кроме того, что это очень-очень вкусно!