Назад
Овощной плов
Еще один вариант гарнира из риса. Хотя для меня такой рис часто служит основным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса желательно длиннозернового
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи

Способ приготовления

  • В кастрюльке разогреть растительное масло (я использую оливковое). Добавить специи - молотую паприку или острый красный перец, а если хочется восточных мотивов, то порошок карри и кориандр и немного куркумы для яркого желтого цвета.
  • Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе несколько минут.
  • Затем добавить сырой рис и обжаривать еще несколько минут.
  • В это время в чайнике вскипятить воду. Как только рис обжарится (он станет как бы прозрачным), налить кипяток примерно на два сантиметра выше уровня риса. Посолить, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-25 минут (в зависимости от сорта риса).
  • Перед окончанием варки я добавляю острый томатный соус и получаю аппетитный цвет (если, конечно, это не вариант с карри и куркумой, где томатный соус явно лишний). Также можно вначале готовки к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.
  • Такой рис мы очень любим с блюдами из курицы. А я часто употребляю как основное блюдо.
QR Code linking back to recipe