Комбинация и набор овощей могут быть любыми.
- зеленая стручковая фасоль
- вареные яйца нарезать на четвертинки
- вареный картофель нарезать кубиками
- консервированная кукуруза
- маринованные грибы лучше шиитаке, нарезать пластинками
- красный лук нарезать полукольцами
- свежий огурец нарезать соломкой
- кунжут
- кинза порубить
- соль острый перец
--- Соус ---
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мирина или сахара
- ½ ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- ½ ст. растительного масла без запаха
Пропорции произвольные.
Фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, переложить в дуршлаг и сразу же промыть под холодной водой. Остудить.
Соединить все ингредиенты для соуса и перемешать. Кунжутное масло и мирин (или сахар) лучше добавлять постепенно по вкусу.
Соединить все овощи, заправить и перемешать. Попробовать и добавить острый перец и при необходимости соль. Посыпать кунжутом и кинзой.