Назад
Овощной салат с булгуром и нутом
Лёгкий, питательный салат. Очень удобно брать с собой на работу на ланч.

Ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • чашки булгура
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 банка нута
  • 120-150 г феты нарезать кубиками или крупно раскрошить

--- Овощи ---

  • 1 небольшая красная луковица нарезать полукольцами
  • ½ чашки нарезанного стебля сельдерея
  • ½ чашки нарезанного кубиками свежего огурца
  • ½ чашки нарезанного кубиками помидора (семена удалить)
  • 1 запечённый красный болгарский перец нарезать кубиками
  • 2 ст. л. свежего укропа

--- Заправка ---

  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца

Способ приготовления

  • Вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
  • Консервированный нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  • В большой миске смешать булгур, нут, овощи и укроп.
  • Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
  • Заправить салат, добавить фету и аккуратно перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
  • Подавать сразу или поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

Мне нравится этот салат с полным набором овощей, предложенных в рецепте, но это совершенно необязательно: овощи можно варьировать в зависимости от наличия и предпочтения.
QR Code linking back to recipe