Лёгкий, питательный салат. Очень удобно брать с собой на работу на ланч.
- 1 чашка воды
- ⅔ чашки булгура
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 банка нута
- 120-150 г феты нарезать кубиками или крупно раскрошить
--- Овощи ---
- 1 небольшая красная луковица нарезать полукольцами
- ½ чашки нарезанного стебля сельдерея
- ½ чашки нарезанного кубиками свежего огурца
- ½ чашки нарезанного кубиками помидора (семена удалить)
- 1 запечённый красный болгарский перец нарезать кубиками
- 2 ст. л. свежего укропа
--- Заправка ---
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
Вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
Консервированный нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
В большой миске смешать булгур, нут, овощи и укроп.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Заправить салат, добавить фету и аккуратно перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
Подавать сразу или поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Мне нравится этот салат с полным набором овощей, предложенных в рецепте, но это совершенно необязательно: овощи можно варьировать в зависимости от наличия и предпочтения.