Назад
Овощной суп с сыром
Полезный и согревающий суп.

Ингредиенты

  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковь почистить
  • 1 небольшая картофелина примерно 175 г, почистить
  • 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл бульона овощного или куриного
  • 300 мл молока
  • 1 небольшая головка брокколи разделить на соцветия
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • 140 г грюйера или любого хорошо плавящегося сыра натереть

Способ приготовления

  • Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками, стараясь, чтобы все было примерно одного размера.
  • Разогрейте оба масла в средней кастрюле, добавьте все овощи, кроме брокколи с тимьяном и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не начнут жариться.
  • Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон и доведите до кипения, как следует помешивая. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума.
  • Варите на маленьком огне 10 минут, затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.
  • BBC Good Food

Заметки к рецепту

Масла использую меньше.
Если варю суп больше, чем на один раз, то брокколи кладу только в расчете на первый день.
Помимо брокколи вкусно с цветной капустой, горошком и другими овощами.
QR Code linking back to recipe