Назад
Овощной суп
Этот суп можно сделать как полностью вегетарианским, так и просто с отварным мясом. Вариант с фрикадельками очень нравится деткам.

Ингредиенты

  • 2 шт. лука
  • ½ корня сельдерея по желанию
  • 1 небольшая морковь
  • 125 г шпината или щавеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л мясного бульона желательно нежирного говяжьего или куриного
  • 1 шт. среднего картофеля
  • ¼ кочана цветной капусты
  • 200 г нежирного мясного фарша
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп кервель, петрушка и т. п.)
  • 1 чашка зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук, сельдерей, морковь очистить и нарезать средними кубиками. Шпинат нарезать соломкой.
  • Масло растопить в суповой кастрюльке и в нем пассеровать лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.
  • Добавить мясной бульон, шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.
  • Добавить разобранную на соцветия цветную капусту.
  • Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Добавить щепотку соли, мускатный орех и сформовать фрикадельки.
  • Опустить их в суп, добавить горошек и варить еще 7-10 минут на слабом огне. Дать настояться минут 15. Посолить по вкусу.
  • Очень вкусен этот суп с маленькими сырными тостиками или с тостами, натертыми чесноком.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden.
QR Code linking back to recipe