Назад
Овощные оладьи
Включайте фантазию, берите какие хотите овощи, и у вас на столе будут вкусные оладушки.

Ингредиенты

  • 2 чашки натертых овощей (картофель батат, морковь, капуста, кабачки, и т. п.)
  • 1 лук порей (белая часть) мелко нарезать
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить и смешать с мукой, посолить, добавить порей и натертые овощи, размешать.
  • На большой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу в желаемом количестве и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать со сметаной, слегка присоленной, с чуточкой толченого чеснока.
QR Code linking back to recipe