Назад
Окра (бамия) по-средиземноморски
Полезное и вкусное блюдо, может служить соусом к пасте или как овощной гарнир.

Ингредиенты

  • 600 г мороженой окры (бамии)
  • 2 луковицы мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1 кг свежих помидоров или 1 банка (800 г) резаных консервированных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек острого перца чили
  • зелень петрушки по желанию

Способ приготовления

  • Помидоры, если свежие, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Обжарить лук на растительном масле до мягкости, в конце добавить чеснок, обжарить вместе несколько секунд.
  • Добавить помидоры, положить кусочек перца, добавить соль и сахар и тушить все вместе в течение 10 минут.
  • Добавить окру (размораживать не нужно), тушить на маленьком огне еще 30 минут. В конце проверить на соль и сахар.
  • Подавать теплым. Перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой.
QR Code linking back to recipe