Назад
Окрошка на кефире или сметане
Для лета - самое то!

Ингредиенты

  • вареный картофель
  • свежий огурец
  • редис
  • вареная колбаса или отварное мясо
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп петрушка или другая зелень по вкусу
  • кефир или сметана
  • соль перец
  • лимонная кислота в порошке

Способ приготовления

  • Пропорции не нужны, все по вкусу и на глаз.
  • Мелко режем зеленый лук и перетираем его с солью - это обязательно, иначе в самой окрошке этот лук будет как бы сам по себе, отдельно от супа. А с перетертым луком вкус окрошки будет более насыщенным. Я и укроп перетираю, но можно насыпать укроп непосредственно в тарелку.
  • Дальше мелко нарезаем все остальные ингредиенты и добавляем к луку. Размешиваем.
  • Заливаем кефиром или сметаной, или смешиваем кефир со сметаной и доливаем воды, то есть разбавляем до нужной консистенции.
  • Солим, перчим и добавляем щепотку лимонной кислоты. Окрошка должна быть чуть солоноватой и с легкой кислинкой.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe