Назад
Оладьи с хурмой
Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом потушить. А можно сделать оладьи, и будет вкусный завтрак!

Ингредиенты

  • 3 средних хурмы, натереть на тёрке
  • 2 яйца, разделить на белки и желтки
  • 150 г рикотты или мягкого однородного творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Смешать в миске рикотту или творог, желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
  • Перемешать сухие и жидкие ингредиенты только до исчезновения сухих комков.
  • Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.
  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
  • Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.

Заметки к рецепту

Хурму лучше брать сорта "Фуйю" (она же "Ромашка" или инжирная) - она достаточно твердая, чтобы можно было натереть на терке, и при этом не вяжет.
QR Code linking back to recipe